O Meio Tríptico também conhecido como Meio CTA é um meio de cultura semi-sólido utilizado juntamente com carboidratos na diferenciação de micro-organismos baseado em reações de fermentação e motilidade.
Preparação:
- Suspender 28,5 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Aquecer até ferver para dissolver completamente.
- Dispensar em tubos de 10 mL e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
- Esfriar a 45-50°C.
- Adicionar assepticamente uma solução estéril de carboidrato a concentração final de 0,5-1%.
- Misturar bem.
Composição (g/l):
- Triptose 20,0
- L-Cistina 0,5
- Cloreto de Sódio 5,0
- Sulfito de Sódio 0,5
- Vermelho Fenol 0,017
- Agar 2,5
- pH Final (25°C) 7,3 ± 0,2
- Aparência do Meio: DESIDRATADO: Pó rosa, fluido e homogêneo.
- Preparado: Meio vermelho, levemente opalescente.
- Controle de Qualidade: Micro-Organismos ATCC Crescimento
- Motilidade Enterococcus faecalis 19433 Bom
- Salmonella typhimurium 14028 Bom +
- Escherichia coli 25922 Bom +
- Sinônimos: Meio CTA.???????
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Apresentação:
- Frasco com 500 gramas.
- Modelo: K25-610185
- Marca: KASVI
Registro ANVISA: Não aplicável.